Покаянные кресты Русского мира

Воззвание

По своей благости Бог сотворил Небо и землю. Он утвердил в них порядок вещей (природы). Создал Творец и человека, дав ему в пользование землю и утвердил свой Святой закон с заповедями. Бог ни чем не ограничил свободу человека. Он предложил ему свободу выбора — Его благословения в исполнении заповедей или Его проклятия в их нарушении: «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» (Втор. 30. 19-20).

В Законе Божьем, Бог благословляя нас «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт. 1.28), и утвердил шестую заповедь «не убий».

В Евангельской любви Его Сын показал нам на кресте пример жертвенной любви, который каждый из нас может исполнить«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». (Ин.15:13).

Эта заповедь для тех, кто готов умереть с крестом или оружием в руках, защитить — Жизнь — слабых, семью, народ, Родину и Православную Церковь.

Для тех, кто ради своего властолюбия, корысти и сладострастия готов убивать, Христом дана заповедь гнева Божьего: «ибо все, взявшие меч [скальпель], мечом погибнут;» (Мф. 26. 52). Именно о них апостол свидетельствует нам: «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, неверовавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2. 10-12).

В неверии Богу, Его Священному Писанию и Преданию, Церкви и святым отцам, их заблуждение в любви к суете и страстности мира. Убив своих внутриутробных детей, они попали под проклятие Божье, ибо «Голос крови [неродившихся детей] вопиет к Богу» (Быт. 4:10) об отмщении, и смерть стоит на пороге дома их, в виде важных политических и социальных событий и мотиваций. Эти события и мотивации только лишь следствие греха,  за который пришло время расплаты, именно там, где это имеет наибольшее значение в нелицеприятных судах Божьих. Что мы и наблюдаем на территории самого большого количества абортов,  в доперестроечное и в постперестроечное время – Донбассе. Именно на Украине, в 2013 г. впервые была явленна икона Пресвятой Богородицы «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных», а на Донбассе во время братоубийственной смуты в 2016 г. является образ  кровоточащей иконы Пресвятой Богородицы Донецкая – «Избавляющая»,  как свидетельницы умножающегося беззакония. И это зло сегодня уже стоит у порога всего нашего Русского мира.

9 августа 1989 года Небесная Царица явила нам свой гневный образ со свитком в руках. На нем надпись со словами: «Спасение за прощением, прощение за покаянием.» И горе нам, если мы не каемся и не призываем всех к покаянию. Горе нам, если мы не исправляемся.

Донецкий образ Пресвятой Богородицы «Избавляющей».

Вся история православной Церкви  и Русского мира пропитана войнами, которые Господь попускал по грехам народа, но во всецерковном и всенародном покаянии Он нам всегда являл милость и победу над врагами. Кроме Крымской войны 1853—1856 г., Японской войны 1904-05 г. и первой мировой. В них не было покаяния ни у власти, ни у народа, ни у церкви.

Чем закончится эта война и смута Русского мира?

Через святое Евангелие, Господь Иисус Христос призывает всех нас к покаянию «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17).

Его пророк Предтече и Креститель Иоанн вторит Ему, обращаясь к нам : «сотворите же достойный плод покаяния» (Мф. 3:8). Весь эсхатологический и соборный опыт Церкви свидетельствует нам, что без покаяния нет спасения и победы «… в силахъ спасенiе десницы Его [Бога]. Сии на колесницах, и сии на конех: мы же во имя Господа Бога нашего призовем <…> мы же востахом [в покаянии] и исправихомся» (Пс.19:9).

Какое нам еще необходимо свидетельство о воли Божией? Доколе  мы будем противится Ему в Его желании нас спасти?

По благословению всероссийского старца, духовника патриарха Кирилла, схиархимандрита Илия (Ноздрина), в декабре 2022 года на линии соприкосновения противоборствующих сторон на Донбассе, со стороны вооруженных сил РФ, установлены три покаянных креста. В апреле 2023 года три креста были установлены на Запорожском направлении.

Для укрепления воинского Духа покаянные кресты были переданы военнослужащим Российской армии с благословением о их последующей постоянной установки на Крещатике.

Сегодня готовятся еще девять крестов. Но, к сожалению, на их изготовление не хватает средств. В связи с чем, просим всех, кто не равнодушен к православной вере и своей Родине, оказать посильную финансовую помощь в их изготовлении, доставке и установке.

 Надпись на покаянном кресте:

«Покаянный крест родителей, соделавших вражду с Богом в убийстве своих нерожденных младенцев (Втор. 28. 47-57) , и оттого впавших в заблуждение братоубийственной вражды со своими братьями и сестрами по вере и роду, (2 Фес. 2. 10-12) и погибших в этой войне и смуте по слову Господа и Спаса нашего Иисуса Христа «ибо все, взявшие меч[скальпель], мечом погибнут;» (Евангелие от Мф. Гл.26. ст. 52)

Образ иконы Пресвятой Богородицы
«Скорбящая о младенцах во чреве убиенных».

Фото и видео  установки покаянных крестов

на Запорожском направлении

29.04.23г.https://rutube.ru/video/private/5280d5a40db2fc0c9772f3c53fb179f5/?p=LNwEz1octdvhOGG-7TFaHg

под Бахмутом военнослужащими чвк Вагнер и казаками Донецкого отделения Всевеликого войска Донского по ссылке —

https://rutube.ru/video/private/4a927a89599b309f1d6f0fa00c73e76c/?p=nXICzJ0bFvzkZ2q8eqoOAQ

Фотографии

Донецк. На терриконе.

Фотографии изготовления покаянных крестов, первые три:

Средства просим посылать  на счет в Сбербанке 2202206298669560 Виолетта Павловна У., 

с пометкой «Покаянные кресты — (и указать название Вашего региона (область, край, населенный пункт))».

Тел. для справки; +79526559423 — Елена. 

Звонить с 11 до 16 по Московскому времени